14 и 15 октября на НСК «Олимпийский» пройдёт крупный тест-драйв электромобилей

admin - Пятница, 23 Октябрь 2015 05:53

В столице Украины 14 и 15 октября на территории НСК «Олимпийский» можно будет посмотреть и испробовать в действии сразу несколько моделей электромобилей, в том числе и легендарную Tesla Model S. Мероприятие пройдёт в рамках 7-го Международного Форума Устойчивой Энергетики в Украине, SEF-2015 Kyiv – Энергетический Арсенал.

Tesla RoadsterЖители и гости Киева смогут посмотреть практически все электромобили, которые есть на данный момент на рынке Украины. Здесь будут представлены Tesla,  Fluence ZE, Nissan Leaf и т.д. Тут же будет представлен новый седан Eva-5 High-Q, построенный на базе мотора на постоянных неодимовых магнитах, и с литий-железо-фосфатными аккумуляторами.  Мотор развивает мощность 70 кВт.  а ёмкости батарей хватает на 260 км. пути, при этом зарядить аккумулятор от станции быстрой зарядки можно за 20 мин, а от бытовой сети – за 14 часов. Невероятно выглядит и ресурс батарей в 7000 циклов, при том что у популярного Nissan Leaf этот показатель всего 2500 циклов. Производитель говорит что максимальная скорость автомобиля будет на уровне 180 км/ч, а на разгон сотни потребуется около 9 секунд.

Чтобы уверенно чувствовать себя на отечественных дорогах, электромобиль оснащен усиленными амортизаторами и увеличенным клиренсом. На выставке будет показана самая дорогая комплектация – с кондиционером, системами ABS, ESP, полным электропакетом, двумя подушками безопасности, камерой заднего вида, а также подогревом всех сидений. Цена Eva-5 High-Q в топовой комплектации – $32 тыс. Более простые комплектации будут стоить около $25 тыс и получат менее мощный электромотор и литий-оксид-марганцевые аккумуляторы (2500 циклов).

Кроме этого на выставке будет показан знаменитый самодельный электромобиль «Электра-2», с мотором мощность в 15 кВт., аккумуляторами Winston емкостью 200 А*ч. Полного заряда хватит на преодоление 120 км по городу или 160 км по трассе, причём в солнечную погоду, благодаря наличию на капоте и на крыше солнечных батарей, пробег по трассе можно увеличить до 200 км. От обычной бытовой розетки электромобиль можно зарядить за 6 часов.


Оставить комментарий